Нововведения на стихире

Владимир Свалов
Нововведения на стихире, как обычно, породили массу неразберихи, предположений и даже предложений, что и огорчает и радует. Огорчает непродуманность подхода - все внезапно, сыро и неподготовлено. Радует стремление к совершенствованию пространства портала.

А то, что правила игры следует совершенствовать даже у Администрации и Кравчука не вызывает сомнения. Я не так давно на стихире - год с небольшим. За это время мы пережили пару глюков с рецензиями, возможность получения нужной информации по почте и ее утрату, изменение шкалы рейтинговых баллов, учет всех посещений, повышение "цен" на анонсы, открытое письмо Главного редактора, изменение порядка учета читателей.

Из утраченных возможностей не радует закрытие рассылки информации, которую обещали возобновить с начала уходящего года:), потому что там имелась возможность сохранения в архиве списка читателей и получения информации о НЧ(неизвестных читателях), которая теперь недоступна.

За время реорганизации счетчика читателей появилась и исчезла информация о ретроспективе количества читателей - сегодня+вчера(с количеством прочтений, что полезно, потому что видно - читают автора или только смотрят), но неплохо бы и за неделю - это полезная информация. Секвестирование НЧ на большинстве стихиры никак не отразится - оно задевает лишь любителей анонсов и то не очень, хотя лучше было бы потихоньку девальвировать стихиродоллар, как это случилось в марте:)... Но я думаю все устаканится...

Теперь о рейтинге и повышении значения Главной страницы. В одном из писем в администрацию
прозвучало два предложения - закрыть рейтинг и ввести школьную шкалу оценки произведений, одинаковую для всех. Первое - несерьезное, потому что это игра и только поэтому Стихи.ру самый читаемый поэтический сайт на планете, а второе дельное, потому что
при соответствуещей доработке позволит выявить рейтинг произведений не только за два последних дня, а в целом, только необходимо оставить поправочный коэффициент оценки с учетом веса авторов, как это делается теперь плюс единица - чтобы не лишать неизвестных читателей и начинающих авторов возможности оценивать произведения. Это сделает игру прозрачнее и честнее, появится, пусть не сразу, возможность выделить наиболее интересные стихи. И если у читателя будет возможность оценивать произведения наряду с авторами - значение анонса многократно возрастет. И интерес к порталу тоже вырастет.

Желаю администрации и Главному редактору плодотворно работать на этой ниве:)...