Потерявший ключи

Костинский Андрей
1
Я от дома ключи потерял,
где плашмя распластались на стенах
снов недоспанных ждущие тени –
тени, ждущие продолженья –
продолженья Вчера ль?

Были в цвете, но серыми стали;
выцветают до цвета стали;
замирают, как на пьедестале,
сны вчерашние – сгусток-прах.

Тени ждущие спят на обоях
в одиночку, по двое, по трое,
по углам, на полу, вперемешку,
кто в печали, а кто с усмешкой.
2
Я ключи потерял, чтоб не спать,
чтобы тени не оживлять,
забираясь на сон-кровать.

Тени спят.
Тени ждут.
Тени знают
каждый вздох,
каждый вдох,
каждый выдох.
Они знают,
что вход – это выход,
и поэтому – поджидают.

Пока день из меня кричит,
пока тени на стенах молчат –
я не буду искать ключи.
Пока сердце стучит в набат,
пока сердце в меня стучит.