Я хотел бы умереть 6

Николай Перегудин
               6

Хочу процвесть в твоей земле,Россия,
    питаясь влагой рек твоих,
И умереть,познав страданий боль и силу,
    услышав тайные потоки нег.

Изведав то,как сладко пахнет лето,
И как бывает нежен свет луны.
    Тогда, быть может,вспомнит кто-нибудь поэта-
       Шута,бродившего по млечному пути.

И,может быть,омоет сердце чьё-то
    потоком самых нежных чувств.
И в времени обратного отсчёта
    Лишь на мгновенье я вернусь.

Вернусь,и оживут надежды,
    что мир прекрасен,вечно юн,
Что будет ночь такой,как прежде,
    и что меня,с любовью,ждут.