Киник

Андрей Столыпин
Ты киник.
Аплокюон.
Истинный пёс.
Ты вырос
Для терниев.
А если уж розы -
То стебли от роз.
Цветы не тебе
Ты достоин
Лишь камня.
А камень-тебя.
Не скОрби,
А памяти
И покаянья
В любви...
Не любя!
Ты верен и точен.
Не шаток.
Не валок.
Со временем
В такт.
Кому-то пускай
Ты покажешься
Жалок,
Но это не так.
Ты - киник!
Ты просто не можешь
Сдаваться.
Свои - не поймут.
Ты с умЕршим
Сердцем,
Продолжишь сражаться:
"Враги не пройдут!"
Кто враг?
А ведь это подчас
И не важно.
Кто - нёс...
Кто - донёс...
Один
Или в стае,
Ты будешь
Сражаться!
Ты -
Истинный пёс.