Твой день серебряною птицей

Вероника Пятченко
Твой день серебряною птицей,
Уже изрядно обессилев,
Ещё надеждой истекая,
растает вялой пустотой.
Что может худшего случиться? -
Освободив тебя от крыльев,
Он превратится, умирая,
Однажды в день мой золотой.

Уход твой поездом летящим
Отметит срок без опозданий.
И, безнадёжно исчезая,
Свой курс ошибочно возьмёт.
И от тоски завыв щемящей,
Сгорая вихрем оправданий
ознаменует, улетая,
освобождение моё.

Я без тебя сгоревшим пеплом
Всё серебро навек покрою.
И, запрещая сердцу биться,
Я позабуду о былом.
Но возродятся нимбом светлым
Мои мечты. Забыт тобою,
мой новый день озолотится
Уже с другим. И поделом.


                30. 10. 2009