Единение с Пятницей

Шнапс-Капитан
Мелю, как истинный Емеля,
О том, как прожита неделя.
Не жизнь, а духа суетня -
Достойно жил всего три дня!


Банки позакручены и бидончик полон -
За Единство с Пятницей поднабраться повод!
  Зато теперь вовсю сверкаем рожами -
  Какой четверг унылый стойко прожили!
    Среда катилась медленно, тягуче,
    Пытая на излом терпение могучее.
       Во вторник день прожил с лицом страдальца,
       Забил гвоздяру в табурет, попав по пальцу!..
           О понедельнике молчу - настал Бодун,
           Стопарик крохотный вдруг стал властитель дум!
               Как передать те муки истязания,
               Что ниспослал нам дьявол в наказание!