***

Майкл Ефимов
...И белый снег в сухой траве,
Ручья предсмертные движенья
Готовят тех, кто жив, к зиме,
Без жалости, без промедленья...

И нам уже не одолеть
Вневременную эту поступь;
Утихнет листьев круговерть;
Ноябрь сдаст последний подступ...