игрок

Марта Яковлева
V.

мне нравится как ты кривишь губу, играешь бровью, пишешь смски,
как смотришь ты и отвечаешь резко, как тщусь смутить тебя и все же - не могу.
мне даже нравится, как можешь быть горда, уверенна или смешлива детски.
как вьется нежность ласкою и леской, и как берет нахальство города.
как лжешь легко и даже веришь в ложь (свою), как плавишь беззаботно
то что и бабочкой быть вовсе не пригодно, но притянулось на огонь и нож...

мне просто нравится вот это слово ты, и так взахлеб дышать, болеть тобою.
но называть все увлечением, с покоем привычно распростившись. и мечты
тобою населять. придумать страсть, а может даже боль и тишину,
чтоб после боя выкурить одну с тобою сигарету. ты как власть:
наркотик, коим хочется владеть. впускать в себя и отпускать на волю...
еще держусь, еще не алчу боли... но пламя может быстро догореть,
а может разгореться лишь сильней. пока ж - стоять и длить твое смущение,
и умирать от этих ощущений, и говорить - о ней, о ней, о ней...

и снова уходить в туман к утру, и снова возвращаться под прицелы,
и рисковать, и оставаться целой, и отвечать "я позже наберу"
всем кто рискнет ворваться в этот бой, под перекрестный наш огонь попав некстати
и выбирать рискованное платье, пытаясь в нем быть все-таки собой.

и тайно реплики выписывая в блог, и ожидая продолженья боя
все ж понимать - мне нравится с тобою вот так играть. и я - увы - игрок.