К поэту...

Евгений Ромашко
Текут века, мелькают годы,
И жизнь на месте не стоит.
Пииты прошлого вне моды,
Их факел славы не горит.

Сегодня новые кумиры
С экранов, дисков и антенн
Несут свою «культуру» миру,
Набор понятий, взглядов, тем.

Они забыли про былое
В угоду мнению толпы,
Чье преклонение слепое
Приемлет ложные стопы.

И ценностей веками чтимых,
Порывов трепетной любви,
Томленья чувств неистребимых
Все реже видим мы, увы.

Увы, все реже Пушкин слышен,
И то из взрослых мудрых уст.
И эпиграммы мы не пишем,
И зал для чтений тих и пуст.

Беснуются экранные поп-звезды,
Стрельба и взрывы, маски без лица.
Но все пройдет, пройдет, еще не поздно,
И строки чудные услышим мы Творца.

1996 год