Очарованный

Александр Кандараков
На  стене  танцуют  тени.
Тает  тонкая  свеча.
Белой  розы  длинный  стебель.
Блеск  и  холод  хрусталя.
Свет  колеблется  лучисто
и,  как  в  детстве  в  образа,
отрешённо  чуть  и  чисто
я  смотрю  в  её  глаза.
А  в  груди, 
тая  надежду,
что  свеча  горит  не  зря,
сердце  двери  настежь  держит
в  тьму  и  холод  ноября.
И  пока  танцуют  тени...
И  пока  свеча  горит...
Я... стихов  волшебных  пленник.
И  средь  звёзд  душа парит.