Две стороны законных браков

Ната Ка
Родилось в рецензии на: "Опустошен, разбит, обескуражен..." / Дмитрий Наумов

 http://stihi.ru/2008/04/17/395

(произведение приводится в полном объеме)

"Опустошен, разбит, обескуражен…
А ведь недавно был еще в фаворе…
Теперь один - как перст… Как дом – одноэтажен…
И односпален…как кровать, и обездолен.

Как ты могла?!! Своими нежными руками
Порвать ту нить, что нас с тобой связала?..
Разбить хрусталь, так и не увезенный к маме?..
И удалить любимые спортивные каналы?!!...

Я обречен. Я выброшен судьбой на рифы.
Корабль терпит бедствие! Спасите! SOS !!!
…Ты выставила мне жестокие тарифы :
"Стирать. Готовить. Чаще юзать пылесос."

Я загнан в угол. Выбор - не назвать богатым.
Ну, что ж? Капитуляция. Финита. Белый флаг…
...Официально продолжаю числиться женатым.
Официальный, всё-таки, крепче, чем гражданский брак!"
/Дмитрий Наумов/



Опустошен?  - Заначек не искала!!!
Один как перст? - В шкафу висит  жилетка!!!
Ты, может, хочешь все начать сначала?!
- Держи-ка:  мыло, шнур и  … табуретка.

Ты в угол загнан? -  Паутина  слева!
Ты обречен?  -  Что ж,  мусор  у порога!!
Забыл,  что  я  в квартире   королева???
На кухню  марш! А  в спальню дверь не  трогай!!!

Мне –  сериал  и  доступ к Интернету!!!
Тебе – посуда, и убраться надо!
В уборной изучай свою газету…
А секс, коль нет мигрени, раз в декаду.

Футбольный матч?  - Забудь про это дело!
Я  буду говорить  по телефону!!!
Давно подругам всем сказать хотела,
Чтоб в брак вступали только по  закону!!! :)
/ Ната Ка/

апрель 2008 г.