сердце замирает

Загадочная Венера
Иду, бегу домой, а сердце замирает.
На ярко - красный, желтый лист,
Снежинки хрупко в вальсе опадают.
Там остаётся след заснеженной картины
Где белый снег – застыл в витрине.

Он серебрится светом дня пленённый,
Лучами солнца прогревается не вольно.
Кружится балериной – сольный номер
Для каждой свой неповторимый повод,
Оставить след надежды новой. Светлой

Как снег торжественно – печальный. Первый.
Срывается в наряде белых перьев… верных.
А ты  стоишь и смотришь взглядом в небо.
Где  карамелька снега в танце первом
Рождает в сердце множество - напевов…
30.10.2009 г.