Кто с добром к нам... от добра и...

Шнапс-Капитан
– Спи, мой кролик, усни родной,
Ляг скорее, сними усталость,
Вечно скачешь, как заводной,
Час на отдых – такая малость!..

А глазёнки закрой, малыш,
Все невзгоды твои развею,
Ты в объятьях моих поспишь,
Я дыханьем тебя согрею...

…Под кустом, среди буйства трав,
Чуя шорохи тонким слухом,
Трёхметровый дремал удав
С непомерно раздутым брюхом...

Зло хозяйничает хитро,
В подворотне и тронном зале,
Чуть откликнешься на добро,
А тебя – поминай, как звали!