Бабье лето

Наталья Мурадова
Дивный октябрь, и солнечный и светлый
И так нежна прозрачная листва.
Цветы колышет невесомый ветер
Над головою тает синева.
Такой октябрь подобен только чуду.
Иду босой по травам расписным
Мне верится, что я счастливой буду
Коротким «бабьим летом» золотым.
Назначь мне осень, новое свиданье,
Там где сияют клены на заре.
И расскажи, что стоит ожиданье,
Всех необычных дат в календаре.
Скажи мне осень, как подвластны все мы
Твоей поре, приходит этот срок
Пусть никогда не вянут хризантемы,
И жизни путь прекрасен и далек!
28. 10. 2009