Течёт сквозь пальцы...

Светлана Долгова
По мотивам яса Владимира Остапенко
http://www.stihi.ru/2009/10/08/4289


Течёт сквозь пальцы, превращаясь в прах,
Песок моих желаний и надежд,
Его всё меньше. Летний ливень свеж,
Но он не смоет горечь на губах.

Но где-то есть же, Боже, мне скажи,
Край сбывшихся мечтаний или Рай?
Где только шум от голубиных стай...
Так много фальши в мире, много лжи.

Холодный блеск улыбок... Я устал.
И взгляд с опаской: жизнь - игра с судьбой.
А счастье очень зыбко, Бог ты мой...
И лица – маски , вечный карнавал.