Глаза дождя с оконного стекла...

Алексей Абрамович
Глаза дождя с оконного стекла
Стекали медленно. Вдали шумело море.
Стада огней густая ночь пасла
И ветер ржаво с флюгерами спорил.

Тебя искали слуги и друзья,
Бродя по берегу в плащах и под зонтами.
Кричали что-то, плакали… А я
Тебя скрывал за чёрными замками.

Глядела крысою из всех углов печаль.
По стенам перекатывались тени…
Ты не рыдала как всегда, - а жаль, -
Лишь к подбородку тиснула колени.

Дом тёмен был. И тих, как чёрный гроб.
Другая дверь. И там – уже другая.
Тяжёлый взгляд, и волосы на лоб…
Сегодня ты прелестна, дорогая…

Вот третья дверь. И там – ещё одна,
Характером сравнима лишь с метелью.
Как вырывалась яростно она
Пред тем, как полюбить вот эту келью.

И дверь четвёртая, и пятая, и там
Томятся женщины, что мне всего дороже.
И только я склоняюсь к их ногам,
Лишь я… Иной и быть никто не может.

Как верный пёс я у дверей грущу.
Я сторожу. Я их люблю. Их восемь.
Нет, не навечно. Я их отпущу
В густую ночь, когда погаснет осень.