про осень

Камилла Апельсинова
осень -  капризная  старая шлюха
разрядилась в пестрые наряды
ну кому же ты нужна, старуха?
кто оценит твой стриптиз из листопада?

ты бросалась под ноги поэтам
отдавалась рифме в вихре неуёмном
торговалась за красивые куплеты
и ложилась спать в стихе альбомном

про тебя не пишет разве что ленивый,
с восхищеньем, с грустью и с презреньем
просклонять спешат в строфе сопливой
в миг, который называют вдохновеньем.

ты безрадостна, но истинный ценитель
ознакомился с тобой  намного глубже
каждый год он ждет тебя в свою обитель
чтоб с тобою пережить до стужи,

чтобы насладиться буйством красок,
выплакать с дождями все печали,
чтоб побыть самим собой, без масок..
эй, поэты, вы тут осень не встречали?