Октябрь

Вадим Александров
Стада угрюмых,тёмно-серых туч
То снегом нас одарят,то дождём.
Лишь изредка прорвётся солнца луч...
Не повезло нам нынче с октябрём...

Несётся с неба лебединый крик-
На фоне туч белее снега стая...
И ,даже,ветер бешеный притих,
В далёкий путь птиц гордых провожая.

И до весны теперь тепла не жди-
Несёт нам лебедь на хвосте морозы...
Ну,а пока - дожди,дожди,дожди...
И ветер обрывает лист с берёзы.