Евгении Королёвой

Леонид Фирсенков
В  жизни дело  идёт  о жизни,
а не о каком-то результате её.
                И.Гёте

                Евгении Королёвой

В  излом  эпох  катилась  вся   страна.
Стоят  заводы,   бунтуют  города.
А у прилавков - инженера, врачи, профессора.
Зарплат задержки. Бартер.  Рэкет. Челноки.
Баулы, огромные тюки.  Мигрантов массы –
Туда – сюда, туда – сюда. Сплошная суета.
Родилась ты в России. Росла. Страна крепчала.
Топтала   идеалы,   цели,   имена.
Густая перевёртышей толпа всплывала.
Грязь,  криминал  с  газет,  экрана.
Дочь времени в тебе осталась чистота.
Самодостаточна,   красива   и   упряма.
Забыты  предрассудки  прошлых  лет.
Свободы много.  Компьютерный досуг утех.
Очерченность и в целях -
Свободной хочешь быть,  но за свободу
Принято   платить.
Богатой   в   Боинге   взлететь,
Над миром покружиться и где-нибудь
На Рио-Бланке, обшорной зоне, приземлиться.
Но  помни, что  у  нас  в  России -
Стране державных мудрецов,
Крестьян, рабочих, бедняков,
Богатых мало любят.  Ошибок  не прощают.
По случаю,  без случая  шельмуют, губят.
Ну что ж,  дерзай,   ищи  своё!
Не заблудись в бескрайнем море ожиданий.
Быть  может,  доплывёшь  до  истин  ты.
По мне- охапка радости сейчас, пусть граммы,
Дороже   тонны   пустоты.
Однако, там на верху, кто чем не шутит!?
У  них  о  нас  одна  забота –
Богатым сделать всех, такая  их  работа.

                Л.Фирсенков