Скорей бы снегопад...

Виктория Дорошенко
Больное солнце глянуло сквозь тучи
И вновь закрыло свой осенний глаз.
Свинцово навалилось небо. Лучше
Не выходить на улицу сейчас.

И снова дождь. Противный, моросящий.
Деревья замерли, от холода дрожа.
Умчался лета экипаж летящий,
С собой увёз волшебника-пажа.

А осень, сбросив доброй феи маску,
Готовится к пришествию зимы.
Багряно-золотую чудо-сказку
Вернула лету – знать, брала взаймы...

И по-хозяйски, кисточкой, уныло,
Разрисовала так – не бросишь взгляд.
От серости мне ничего не мило.
Мечтается – скорей бы снегопад!

Укроет землю одеялом снежным
И разбросает иней на ветвях.
Мне на ладошку падать будут нежно
Снежинки, исчезая на глазах.

Зима почистит землю, мысли, душу,
Одарит хрусталем. И в тишине
Я буду вечерами песню слушать,
Что за окном проплачет вьюга мне.

          30.10.09