Кошки-Мышки

Галина Алимова
Играем славно мы с тобою в Кошки-Мышки,
Как будто снова я девчонка, ты- мальчишка,
Да только ты уже не кот теперь- котяра,
Как трудно мышке составлять котяре пару...

А коготки ты отточил- острее сабли,
Не наступаешь дважды ты на те же грабли,
И стала мягкой, осторожною походка
И как всегда, я для твоей игры находка.

То схватишь коготками, то отпустишь,
Но своего теперь, я знаю, не упустишь,
Тебя теперь вокруг норы не обведёшь,
Ты очень умным стал котом- везде найдёшь.

Но только странною становится игра
И не такой она была у нас вчера,
Играть не хочется в такие в Кошки-Мышки,
Увидеть снова я хочу в тебе мальчишку...