А ты сломал невольно мою жизнь

Олеся Пасечник
А ты сломал невольно мою жизнь,
Своими глупыми укорами о смысле.
Мне вслух кричал, безмолвно откажись,
И будь верна, моей лишь только выси.

Я бог и царь, твоей души, раба.
Не сможешь без меня ступить и шагу.
Узды правленья ты дала сама,
Так не бросай теперь обиды влагу.

Вина твоя, что ты могла любить,
Презренье не поможет, ты ошиблась.
Нектар богов сумела пригубить,
Не на того в душе своей молилась.

Открыв глаза, проснулась ото сна,
Как я могла слепой быть это время?
С тобою я была всегда одна,
И день за днем несла потери бремя.

Не поводырь, я больше не твоя,
Не упадет слеза, забыв, что было.
Уйду, оставив чашу для питья,
Огонь погас, и я к тебе остыла…