Вон идёт человек

Владимир Пяцкий
Вон идёт человек -
Ещё человек сегодня.
Но после он станет буддой
Или духом страданья,
Или вновь человеком.

Вон идёт человек.
Ему задают вопросы:
Откуда идёшь, куда ты?
А он, если знает об этом,
Может, лучше бы шёл по делу?

Вон идёт человек.
И рядом
Идут те, кто тоже люди.
Быть может, он это знает.
И, может быть, в этом - Тайна?