Колёса

Николай Ананьченко
      
Мы не едим, не пьём, не спим.
Мы день и ночь вперёд летим.
Везём в вагонах мы людей
Через леса, простор степей.

Там мама едет в гости к сыну.
Гостинцев целую корзину
Ему везёт, а рядом с ней
Внук едет к бабушке своей.

А вот, как будто на парад,
В вагоне едет взвод солдат.

Мы вдоль реки,
Мы вдоль откоса
Летим вперёд –
Ведь мы колёса.