Осенняя рапсодия

Татьяна Голышева
Деревья, желтою листвой одеты,
В воде, как в зеркале, собой любуясь,
Согретые теплом последним солнца,
Кокетливо заигрывают с Ветром.

А он, шалун, листву с ветвей сдувает
Так нежно, словно платье с юной девы.
Дыханием стволы дерев лаская,
Дрожь вызывает легкую от страсти.

Стыдливо в облаке укрылось Солнце,
Краснея от того, что подглядело.
Потом решительно в игру вступило,
Обняв лучами теплыми деревья.

Вода в реке застыла, с восхищеньем
Любуясь красками листвы последней,
Подергиваясь рябью от восторга,
Цвет синевы небесной отражая.