Телефон. Ночь. Бессонница

Машенька Леонтьева
Третья ночь пошла уже бессонная -
Спать хочу, но не могу заснуть.
В шубу из мечты вся облачённая,
Ищет ночь, куда больней кольнуть.

И места находит очень странные -
Одиночество, обида, горечь, грусть.
К этому готовая заранее,
Никогда я ей не поклонюсь.

Пальцы нервно жмут на кнопки сотика,
Я общаюсь с кем-то мне родным.
Но его слова, как в стену дротики,
Ранят сердце больно - нам двоим.

Едкими клубами дыма путает
Ложь, без права быть уличена.
На моих плечах неправды груза нет...
Странно, но теперь мне не до сна.