Лебедь белая

Раиса Романова
            
Я в доспехи из света одета,
Только он защищает меня
От недоброго взгляда Одетты,
От ее колдовского огня.

И мои белоснежные крылья,
Словно сполохи белых лучей,
Но порой ощущаю бессилье
Перед холодом темных ночей.

И тогда меня ждет пробужденье
От нирваны и призрачных грез,
И я чувствую преображенье,
Понимая, что это - всерьез.

И на смену корсета кокетки
Надеваю покрепче доспех.
И удары мои будут метки,
И меня ожидает успех.

Кроткий лик, оперенье пичуги
Иль под платьем со шлейфом - корсет,
Знай: надежней щита и кольчуги
Сила духа - твой бронежилет.

        ***