Бэттская сюита. Оборвалась связь времён...

Семён Кац
Бэтта - воинский посёлок
У Кавказского хребта,
Негулящий, невесёлый,
Суета ему чужда.

Только море, только скалы,
Только солнце жарит так,
Что прожаренные камни
Жалят кожу на ступнях.

Да реликтовые сосны
В знак свершившейся любви
В самый полдень тянут к солнцу
Иглы нежные свои.

И в дремоте южной лени
Оборвалась связь времён
Бесконечных поколений,
Пролетающих, как сон,

Мимо радости и горя,
Мимо этих вечных скал -
Охранителей покоя,
Что так долго я искал,

А нашёл в смолистых соснах,
Где сквозь иглы солнце жглось,
На планете одноосной,
Где любовь - вторая ось...