Ложь

Николай Кайнов
Как к полю боя воронье
Как мухи тянутся к варенью
Вот так и мелкое вранье
Всегда стремится к укрупненью

Что истерически кричать
Когда уже у лжи в плену ты?
Обратно ведь не отмотать
Ни дня, ни часа, ни минуты

Ты даже не заметишь как
Сожмутся обручи стальные
Хотя ты, вроде, не дурак
А чуть умней, чем остальные

Еще дружны с тобою те,
Кто видит страшное в обмане
Глядь, а учитель на кресте
И серебро звенит в кармане.