Спеши Жить

Дмитрий Ботников
Каждый день на работу: туда 2 часа,
И обратно сквозь серость народа,
Каждый день, каждый месяц, весь год без конца:
Так вся жизнь незаметно проходит.

Ты приехал в Москву очень счастлив и рад,
Денег больше чем было желая,
У тебя были дом, огородик и сад,
А теперь лишь квартира пустая.

Вечерами сидишь ты с женою своей,
Обсуждая удачливость сделки,
Жаль таких как и вы миллионы семей...
Жизнь летит, и вращаются стрелки.

Сын пошел в институт, вот он учится там,
А что дальше? Завод или офис?
Жизнь начнет прожигать по отцовским стопам,
И о нем скажут люди:'Он профи!'.

Никогда не узнает что где-то вдали
Свежесть гор и журчание рек,
Где-то там на краю зелёной земли,
Жизнь КРАСИВО живет человек...

Где-то есть большой дом, огородик и сад,
Там семья довольно большая,
И меньшого они отправить хотят,
На учебу в Москву собирая...

март 2008