Любимый романтик

Роман Кузнецов Роман
Распущены волосы в небе ночном,
И где-то в низу утопает твой дом,
Так манит, ласкает и сильно зовёт,
Прохладная мгла.. Кто за нею живёт?

Красивые звёзды чуть ближе к тебе,
А это не сон, и реально вполне.
Ты вдруг понимаешь, что здесь не одна,
Кому не даёт покоя луна.

Её мёртвый свет, словно злой кокаин,
Однажды возьмёт и навечно един.
Начнётся веселье, гулянье и пир,
Резвись, выпивай вурдалак и вампир.

Здесь нету прощенья, но нету и зла,
Коньяк из фонтана, бассейн вина.
Не бойся купаться, иди танцевать,
Как музыка льётся, нельзя устоять.

Багровые реки и дым шашлыка,
Русалки и фавны в свету костерка,
Здесь всё неизвестно, и сильно пьянит,
И кто-то тихонечко судьбы решит.

Спокойно и властно, с нажимом катка,
Но, так справедливо, что кровь изо рта,
Вот ночь на исходе .. скоро рассвет,
И всё разлетелось, как было и нет.

Развеялось прахом, что дым без следа,
Все черти ушли в чёрный омут пруда,
А ты обретаешь желанный покой,
Любимый романтик навеки с тобой.

Большая гостиная, старый слуга
Подаст утром к чаю кусок пирога..

19-22.10.2008