Бесы

Валерий Платонов
       "Господи, благослови Америку!"
                Б. Ельцин на Конгрессе США в 1992г.

Приказ под номером один*
По армии и флоту
Гласил, чтоб каждый гражданин
Отстаивал свободу.

А через семь десятков лет,
Как и в начале века,
Опять у армии хребет
Ломали для разбега.

Опять над Русью полумгла,
Опять кошмар и стрессы
И офицерам, силой зла,
Плевали в душу бесы.

«Ты дармоед! - вопил долдон -
А нас! Нас тихой сапой,
Когда таких как ты прижмём,
В объятья примет Запад!"

За Ельциным пошёл народ,
Походкою волчары,
И разрушал в стране оплот
Имперских сил и славы.

Главное в Приказе №1 от 1марта 1917г: воинские части подчинялись теперь не офицерам, а своим выборным солдатским комитетам. Оружие перешло в распоряжение и под контроль солдатских комитетов. Отменялось титулование офицеров.
Великая имперская армия России прекратила своё существование.