Скучаешь

Мария Чугунова
Я знаю: скучаешь по Белому морю,
Что небо мешает с  прозрачной волною,
Там сосны стекают на землю смолою,
А древняя лава -  каменной дробью.
Там люди встречают рассвет по приметам:
«Сегодня теплее, а к вечеру -  ветер».
Там белочка скачет по хлипким перилам
Мостков деревянных, над крышами дымно:
Пекут пироги, скоро чайник вскипает…
Ты знаешь, я тоже, я тоже скучаю.