Про мишку воришку и мишку бродягу

Виктор Еремин
ПРО МИШКУ (воришку)

Захотелось Мише меду,
Вышел Миша на дорогу.
Посмотрел туда-сюда.
Нет, не видно лесника.
К огороду он пошел,
И на пасеку забрел.
Оглянулся – тишина.
С улья крышку тихо снял,
Рой тревожно зажужжал.
Запустил он лапу внутрь,
Соты вытащил и тут…
Завязалась кутерьма –
Пчелы жалят кто куда!
Вдруг из дома лесника…
Сам хозяин выбегает.
Из ружья в него стреляет.
Мишка вовремя удрал,
Правда, меда не достал!

Дорогие наши дети!
Прежде чем варенье красть -
Загляните под кровать.
Шкаф откройте и буфет…
Если мамы дома нет –
Смело банку забирайте,
Мед, варенье доедайте!
Без разведки есть нельзя –
Мама выпорет тогда!



ПРО МИШКУ (бродягу)

Чтоб любопытство утолить,
Михаил решил бродить.
Мишка по лесу пошел,
На деляночку набрел.
На делянке мужики
Лес валили от души.
Увидав дурного мишку,
Мысль мелькнула в их умишке…
Предложили Мишке мед.
Тот на радостях вперед…
В клетке бурый оказался,
Хорошо замок сломался.
Пока трактор подгоняли,
Михаил сумел удрать!

Вот, что Вам хочу сказать:
Не бродите дети там –
По неведомым местам.
И конфеты не берите,
Лучше к мамочке бегите!
Если мамы рядом нет,
То орите на весь свет –
Что к Вам дядя пристает.
Кто-нибудь да Вас спасет!
Ну, и сами не плошайте –
Быстро-быстро убегайте!