На краю пропасти Россия...

Светлана Волхова
На краю пропасти Россия:
Отдали капиталу власть;
Так, чёртом меченный мессия
Решил навластвоваться всласть.
Не вышло. Съел его трёхпалый,
И принялся дрова рубить;
Совет Верховный кровью алой
Пал истекая. Не забыть
Того постыдного террора,
Что власть цинично начала.
Плыви вперёд, стреляй, Аврора!
Однажды ты страну спасла,
Когда та к пропасти катилась:
В ней жажду жизни разбудив;
И воля к счастью устремилась
В один безудержный порыв.