Светлана Кузнецова. Отдав себя своей судьбе

Александра Плохова
***

Отдав себя своей судьбе,
Остуде окаянной,
Заклятье древнее в резьбе
Читаю древянной.
Резьба в ногах и в головах,
Чтоб стены удержали.
Заклятье древнее в словах
На каменной скрижали.
Душе постигнуть надлежит
К закату то заклятье,
Покуда мне принадлежит
Вот этот дом и платье.
Уж губы холодом свело
От близости ответа.
Уже на плечи тяжело
Ложится знанье это.
Как древний ужас, впереди
Восходит откровенье.
Молю я небо, погоди,
Помедли на мгновенье!
Яви хоть каплю доброты,
Продли мое исканье
И не лишай меня мечты,
Лишайника на камне!

***

Давний гомон Байкала
Давней гордости суть.
Вот и пала опала,
Вот и сжало мне грудь.
 
В пустоте моей горницы
Горький привкус вины,
Воркование горлицы
Посреди тишины...

Неподвластная мраку,
Буду вволю молчать,
Буду гладить собаку,
Буду книгу читать.

Под крылами у горлицы
Свои крылья сложив,
Пережив свои горести
И себя пережив...