Почему?

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
Тихо огни мерцают
В нашей с тобой столице…
Все уже засыпают –
Мне одному не спится.
Счастье теряя, ты улетаешь
Рейсом «Москва – Берлин»…
12:40 и я уже один…

Припев:
Почему же мне так грустно без тебя?
Почему я не могу забыть тебя?
Я не думал то, что трудно так любить.
Боже, помоги мне счастье возвратить.
Не могу теперь я думать ни о чём,
Не могу уснуть ни ночью я, ни днём…
Но я верю – так не может долго быть!
Ты вернёшься, и мы будем вместе жить…

2
На Ленинградском домик,
Где мы с тобой любили…
Может, ты и не помнишь,
Как мы гулять ходили…
И как соседи с других подъездов
Смотрели к нам в окно.
Ну почему же кончилось то кино?

Припев.

3
Вот уже ровно десять –
Надо ловить такси…
Ты говоришь: «Поедем, -
И тихо, - Обними…
Там на таможне, жаль не удастся
Поцеловаться нам»
Как не хотел я верить твоим словам…

Припев:
И уже поднялся в небо самолёт,
Он куда-то за собой меня зовёт,
Разрезая облака и небеса…
Только предо мной опять твои глаза.
Почему так раньше не было со мной?
Почему же я не полетел с тобой?
Может быть, и впрямь влюбился я в тебя?
Так зачем ты улетаешь от меня?

© ОМИ, Артур Аллен, все права защищены, 24.08.2000 г..