Катынь

Светлана Волхова
Граждане, товарищи, очнитесь!
Геббельс сам придумал эту ложь.
К правде в лихолетье повернитесь
И скажите: «Нас не проведёшь!»

В сорок первом немцы наступали,
И поляки ждали их приход:
В простоте своей не понимали
Как трагично сложится исход.

В кабинетах фюрера решили
Клин между союзниками вбить;
Офицеров польских порешили,
Чтобы русских в этом обвинить.

В Лондоне правительство поляков
Сильно разобиделось тогда;
Англия с Америкой, однако,
Знали, как версталася беда.

Много лет с событий тех минуло,
Но не стало в мире меньше зла;
Геббельса отродье вновь вернуло
Клевету свою в повестку дня.