Ольденбург - Петербург. Депрессия

Людмила Михайловна Куликова
Ржавые листья на кустах вызванивали осени треть.
А я отодвигала её рукой окольцованной дрожащей.
Остаться в октябре и отсюда в зиму смотреть,
В серость неба немецкого уставиться - глаз упереть –
Зацепиться, заарканиться, сгинуть душой пропащей...

Там, в городе Икс, где переливчата будней текучесть,
Выползет на рельсы замороченная тоска постылая
Эпидемией предвершит дураков несчастных участь -
Гиеной захохочет, псиной заскулит, богатством ссучась:
«Подберите меня, пригласите в дом, занемогла, простыла я».

Найдутся люди болотную к себе впустить субстанцию,
И не заметят её торфяной нижнесаксонский смрад.
Кометой на сближение пойдут, сокращая дистанцию,
Промахнут без остановки внезапную личную станцию,
Сойдут с рельс, с ума, с запяток, перекорёжат фасад.

А меня в ольденбургское болото затянет окончательно -
Хоть бы кто в гости нагрянул! – ни одной души живой.
Шиллером, Кляйстом, Брехтом маскируюсь тщательно –
А дух мой спутником, планеты петровой прилагательным,
Людей пугая, по орбите шастает под северной вьюги вой.




_______

Фото: Людмила Куликова