Черная сказка

Гросс
Клен облетает, сломаны ветки,
Слепят глаза фонари на запретке,
Желто-зеленые тусклые блики,
Ярким пятном - лишь кусты ежевики.

Зона укутана серым туманом,
Сердце измучено мягким обманом,
Серые лица, черные тени,-
Царство безмолвных слепых привидений.

Золото листьев, свинец облаков,
Снова живу я в "стране дураков",
Пусть мне не вырваться с каменной клетки,-
Душу мою не удержат запретки!

Ночью она обернется вороной,
Черной, как сажа, как небо над зоной.
С криком прощальным стая сорвется,
Знаю - обратно она не вернется.

Пусть улетает, её отпущу я ,
Ведь не живу я сейчас - существую.
Здесь ни к чему мне ни мысли, ни речи,
Тяжесть закона упала на плечи.
Камнем гранитным она придавила,
Думала - срок, оказалась - могила.

Стуком железным разбудит локалка,
Нет, ни себя мне, ни душу не жалко.
Ждать - бесполезно. Надеяться - тоже.
Счастье вернуть мне никто не поможет.

Плакать и каяться тоже нет смысла,
Будто вороны черны мои мысли.
Черные вещи на стульях лежат.
Черные птицы над зоной кружат.

В черное небо душа улетит,
Может быть кто-то поймет...
                и простит,
Крылья вороньи, прощаясь, коснутся.
Снова засну.
                Чтоб уже не проснуться.