Обида

Анюта Шулаева
(МАКСИМ, ПУСТЬ ТЕБЕ БУДЕТ СТЫДНО)

Меня в печали не утешишь.
Моих слезинок не утрёшь.
Терзая колкостью насмешек
Ты вдруг чужим таким стаешь.

И пустяковая обида,
Могла бы дальше не расти.
Но ты не подавая вида
Не можешь выдавить "прости".

Ведь легче выждать,что отстану,
Ведь проще ждать, что проглочу,
Что измотаюсь, что устану,
Что снова молча всё прощу.

А ты упершись в телевизор,
В компьютер, в стену, в потолок...
Меня не слышишь и не видишь
Запрятав сердце под замок.

За что меня ты добиваешь?
За то, что всё ещё люблю?
За то, что если зол бываешь,
Я это молча всё терплю?

Характер дело не простое
И с этим надо как то жить.
Я всё стерплю, пока нас двое,
Но где мне силы одолжить?