Котей Бормотей

Ксения Ворон
Жил на свете котей Бормотей.
И шептались веселые мыши,
Что не любит котейко детей
И кидает в них яблоки с крыши…

Что усами дороги метет,
Чтобы дети в пути потерялись…
И что полон котейки живот
От того, что детишки остались

Без любимых и вкусных конфет.
Мол, котей даже булочки слопал.
А потом босиком, без штиблет,
По столу он ножищами топал…

А котейко бормочет под нос:
«Все придумали вредные мыши».
Даже в самый трескучий мороз
Мы его бормотание слышим.

Не дразните вы, мыши, кота!
Он же просто бормочет, без злости!
Мягкий он от усов до хвоста!
А в субботу пожалуйте в гости.

Мы с котейкой вам чаю нальем
С карамельками вкусными даже!
А потом с Бормотейкой вдвоем
Вам веселую сказку расскажем.