***

А-Лександр Фролов
И снова затеплится грусть,
Твой облик живой принимая.
Я вновь над тетрадью склонюсь,
От каждой строки замирая.

И будет над нами кружить,
Окутывать волосы, плечи,
Как добрый колдун, ворожить
Прозрачный таинственный вечер.

И будет клубиться, как дым,
Всплывать и сгущаться былое.
И утро котёнком слепым
Вдруг робко глаза приоткроет.

И словно мальчишка в кино,
Я в вымысел свято поверю:
Вот ты заглянула в окно,
Вот радостно вздрогнули двери…

Но как эту сказку ни прячь,
Едва лишь умывшись спросонок,
По небу оранжевый мяч
Погонит весёлый котёнок.

Тогда я с тобою прощусь,
Поверя, что чудо бывает…
Смешение звуков и чувств
На белом листе остывает.