Где - нигде

Евгений Крупенько
Куда деваются мгновения
К цепочке вдруг не подошедшие,
Из часа выпавшие звенья
И слов несказанных пришествия?

Где свалка мыслей позаброшенных,
Обрывки ниток строгой логики?
Где все вопросы, что не спрошены,
Цифр недосчитанные столбики?

Где склад гипотез недодуманных,
Переживаний маски скрытные,
Стихи дорожные придуманные,
Но на вокзалах позабытые?

Картинок вид одним просмотренных,
Неразделённых с нужным зрителем,
Где радуг и закатов косвенных
Оттенков нежность удивительных?

Где писем труд сто раз исправленных
Черновики и каллиграфия,
В гипоталамус лишь отправленных
Любимым людям эпитафией?

Где эти горы не тибетские,
Пещеры, тайные хранилища,
Из фраз все пропуски не светские,
Где идеалы и страшилища?

…Мне показалось, мне почудилось…
Нет, я не буду здесь настаивать…
В тумане предрассветном сгрудилось
Всё это… через миг растаяло…