***

Ванечка Вакин
Кони вздыбились над смоквой,
в небесах запахло смрадом,
Мы идем с Прасковьей, с Феклой
И с Василием камрадом!

Путь наш тёмен и нелегок,
И во мгле туманно-синей
Понемногу по дорогам
Расплескался нежный иней.

Мы идем, куда не знаем,
Как не знаем, и зачем..
Что найдем?! иль потеряем
И окажемся ни с чем?!