Обрывки снов

Зенкина Ирина
Застывший крик на губах облаков

Я записываю на листках обрывки снов.

Они кричат,прыгают друг на друга

Много миров.А мы откуда?

Миллионы планет сновидений из льда

И секунды бегут словно года,

Как вода

Льется очередной сонный хрип

Мир снов опять и опять горит.

Мутный глаз открывает новую дверь

Мы внутри.Но кто мы такие теперь?

Толкает шаги вечерняя дрема

Я стою за углом и жду кого-то.

Хотя наплевать.Это всего лишь сон.

Я его запишу,все поставив на кон.

Я проснусь и схвачу ручку с бумагой

Не помня откуда мой путь изначально

И снова улягусь в ледяную постель.

Этот лед откроет мне новую дверь.