Прошло-годнее

Марина Ларина
Проводы, проводы, проводы
Проводами по жизни идут –
Провожаю нелепые поводы
В чужой незнакомый уют.

Вокзал. Остановка. Автобус.
Беззвучное слышу: «Пока!».
Слишком быстро крутится глобус
В чьих-то неловких руках.

Слишком коротки Ваши минуты,
Отведенные мне невзначай.
Заглушая душевную смуту,
Я шепчу себе: «Не скучай…

Не смотри, не смотри назад –
Не увидишь грусти во взоре».
Был сладок Ваш шоколад –
Был кофе мой слишком горек…

Вокзал в пелене дождя.
А в сердце – промозглый холод.
Автобус вздохнет, уходя
В чужой незнакомый город…

(2008)