Больнице

Зенкина Ирина
Дышать до разрыва легких
Глотая таблетки горстями
В капельнице жизнь годами
Вливается в тела стойких.
Судорожной бледностью рук
Пытаться схватиться за небо.
Взглядом чертит болезненный круг
Очередное неживое полено.
Запах хлорки не сможет пробить
Стену смерти,болезненный вкус.
На губах потрескались сны
Укол боли словно укус.