***

Максимов Константин
Куда идти, кого искать,
Зачем мне жить и умирать
И что найду я на пути?
О, мудрый ветер, расскажи!
О, вечный ветер, покажи!

Огонь стальной ласкает плоть.
Никто не сможет мне помочь.
И хлещет холод по лицу.
Но я стерплю и всё пройду!
Свою Валгаллу я найду!

Там нет ни боли, ни вражды,
Ни страха смерти, ни войны!
Но где же мне её найти?
О, зимний ветер, покажи!
О, лютый ветер, расскажи!