Живём как надо

Анатолий Галыга
                Ж И В Е М     К А К     Н А Д О.

               

Живем как надо, всё в порядке
Звенит хвала, жужжит хула
И чёрной зависти рогатки
Стреляют в нас из-за угла.

Живем как надо, как учили,
Но горький нам урок не впрок.
Как мотылёк, летим на крыльях,
На сладкой лести огонёк.

Живём как надо, без надрыва,
Хоть жизнь дана всего на миг.
Души прекрасные порывы
Все канут в омутах интриг.

Живем во лжи, как в клетках птички,
Не говорим всей правды вслух.
И ради буквы по привычке
Мы предаем свободный дух.